瑯琊榜衍生-睿津短寫

景睿不必說什麼,他都明白的。

自幼他便和這兩姓之子玩在一塊,深知連名字都是陛下御賜的孩子未來終究不平凡,但看著他無憂無慮被兩家人疼愛長大,還是感嘆老天也有仁慈的一面,但有時這種仁慈反而才是最傷人的殘忍。

算計成了最大的騙局,這場始於一名存活下來的嬰孩的誕生之日、終於一名青年滿懷期待的生辰,殘忍在沈澱了這麼多年後終於一次性爆發,讓他不禁怨恨起算計之人。

為何要傷害心性良善之人、為何要摧毀他原本平和的家庭,即便這個家庭生滿瘡疤,這個家在景睿的眼中至少還是好的,能為他遮風避雨的家,而一隻手硬生生摧毀了他的棲身之地,連渣也沒剩下。

 

「豫津,我沒有家了。」總是揚起笑容、無限包容的溫和男子此時一點笑意也沒有,他的嘴角卻因習慣揚起而掛在臉上,諷刺的彰顯原來他的一切都是假的。

 

「說什麼呢,不是還有我嗎,我的家就是你的,你若不想當那兩家人的孩子,不如跟我姓!多好啊,你可是平白多了一個聰明伶俐的弟弟呢。」伸手將蕭景睿攬入懷中,現在的景睿,一定不想讓人看到他的表情。

 

「我可沒有你這麼鬧心的弟弟啊!」話語已經染上哭音,豫津沒有再說話,事情總會過去的,但要怎麼過去,還是得靠當事人自己想開,豫津能做的,僅僅是在這個時候提供一個懷抱。

 

他緊緊抱住頓時失去依靠的男子,想像自己能夠為懷中男子重新撐開一片天。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s