因與聿衍生-理由(夏玖)

其實他真的很疑惑,為什麼逢年過節的他都剛好值班或加班,然後那天剛好老大也加班(雖然老大幾乎天天都在加班,但是每個節日他都會值班),他們的值班表是有沒有這麼湊巧啊?

抱著這樣的疑問,很不巧地,他圈圈叉叉的他的班剛好排在了除夕夜。

歐賣尬的,除夕夜耶,那個家家戶戶都圍在火鍋前小孩等著領滿滿的紅包的除夕夜耶!為什麼他的班剛、剛、好排在這一天啊!?

看著同僚一一離去回家過年,連他的好兄弟阿柳都拍拍他的肩跟他說抱歉接著就瀟灑的離開了警局。

他好「歹命」喔……嗚嗚……

身為鑑識員警被留了下來,那就代表還有一、兩個跟他相同命運的歹命員警也留下來值班了,那他出去看看是那個倒楣鬼……不,應該是去互道恭喜發財新年快樂吧,好像講這個會提醒他們現在的處境。

玖深不由得猜想是哪些人被留下來,一定不可能有老大啦,這種團圓的節日阿佟不可能讓他留下來,更何況家裡還有兩隻小的在等他。

孤家寡人又值班真的好悲慘喔……

「吃飽太閒逛大街是不是?還不趕快把昨天的報告交給我!」

「老大我報告早就交到你桌上了……咦!!!??」玖深猛地轉過身,看著聲音來源,方才他一時嘴快才會以為老大催他,沒想到是老大本人!

只見虞夏一臉不耐煩地看著他:「那種報告你也敢交上來,給我重做一份!」

咦咦?不是吧?報告之前他都有檢查過啊,應該沒問題的,老大是故意找他喳嗎?

「錯字多,數值也有錯,你是想要回家過年想瘋了是不是?今晚十二點以前,我要看到一份新的好的完整的放在我桌上!」虞夏手中的馬克杯中的液體散發著醇濃的咖啡香,可惜並沒有放鬆玖深的心情,他哀號了一聲(當然不敢太大聲),便趕緊回到鑑識組趕報告了。

嗚……好歹他們也算情侶關係啊……為什麼要在除夕夜丟報告給他啊……抱怨歸抱怨,他還是乖乖的打開電腦叫檔案出來。

嗯,真的有錯字欸,這一定是老天開的玩笑!黑著臉,玖深將錯誤一一訂正。

 

 

將近十一點,玖深終於把報告重整好,並印成紙本檔案。

這一次他真的真的有好好看過,拍胸脯保證絕對不會出錯。

唉,大家都在守歲,為什麼他是在值班……

手抬起來,準備要敲門,卻聽到老大辦公室內傳來一陣不耐煩的聲音。

「好啦好啦,下次會回去……」

聽起來老大很煩躁,沒有聽到另一個人的回話,老大應該是在講手機。

「下次真的會回去,我還有事要忙,先掛了。」

啊、可以進去了。

「老大,我進去了。」帶著報告進去。嗯……老大直挺挺地坐在辦公椅上,居然精神還那麼好!

「把報告放桌上。」眼睛盯著電腦,老大應該是在看前兩天的現場照片吧!

「老大,那我先走了。」要乖乖回去窩在他一人的鑑識組,冷清的鑑識組、堆滿帶檢驗的證物的鑑識組,怎麼想一想越來越恐怖啊?現在是除夕夜,應該不會有不科學的東西騷擾他吧?

「你給我等一下。」

「什麼事,老大?」

老大沒有回答他,甚至沒有看他一眼,玖深知道他要等上一會兒,等到老大把他做的事給做完,他才會等到回覆。

嗯……很浪費時間啦,在以前普通日長的日子裡是絕對不會被允許的,不過今天例外,總比一個人待在鑑識組裡來要好。

他和老大,好像最近都沒有這樣寧靜的共處在同一空間裡,每次都來急急去匆匆。

「站在那裡做什麼?」老大出聲了,卻讓他好委屈,不是老大讓他等著嗎?

「去坐下。」玖深乖乖的到一旁的沙發坐下,原來老大是心疼他啊……這個詞用在虞夏身上真的好怪,讓玖深這個始作甬者身上起了一身疙瘩。

偷偷盯著老大那張娃娃臉,明明又過了一年了,在那張臉上絲毫看不出歲月的痕跡,反而更加年輕,看起來好像比高中生年輕了。

時間一點一滴的流逝,已經過了十二點了。

他還盯著老大的臉,腦袋因為想事情想得出神,沒有注意到那個被他盯著的人已經關了電腦向他走來。

等到他回神過來,老大的唇已經印上他的。

啊、老大的吻,還是和以往每一個吻一樣溫柔。

淺淺的,只有停留片刻。

「老大你好詐。」嘟著嘴,玖深抱怨,這樣想要消他在節日值班的怨氣,想得太簡單了。

「我不是留下來了?」虞夏深藏的笑意都透過他的眼睛展現出來。

「可是……」那一瞬間,他明白了。

老大是故意的,他們的班都排在一起也不是巧合。

「老大你好故意。」又下了一句評語,這次他得到了一個懲罰:令人窒息的深吻。

「囉唆!」吻到玖深全身癱軟在沙發上,他微微放開他,讓他喘一口氣,接著又繼續這個吻。

「那個……老大……」話語斷斷續續,玖深話都還沒說完,又被老大捲著舌頭逼迫深吻。

「嗯?」

「新年快樂,恭喜發財。」

玖深保證,貼在他脖子的那唇一定勾起了微笑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s