因與聿衍生-害怕

 

玖深害怕很多東西。小時候他害怕隔壁家的阿姨、對面家總是無故對著他笑的大哥哥、在路上隨便亂竄的大卡車、以及那些被堂兄弟姊妹時不時拿出來嚇他的鬼故事。

他總以為他長大後會變得不再害怕,就像他的爸爸,總是英勇的拿著拖鞋保護媽媽遠離蟑螂的威脅,或者像隔壁轉角出去的那間派出所的警察伯伯抓到好多壞人,但是這根本就是騙人的,就算他長大了,他的膽子還是一樣沒有改變。

事實證明就是當他成為一個專業的鑑識人員後所遇到的種種事情,都讓他的膽子受到了不科學的挑戰。不對,正確的時間點不是這樣算的,應該是在他遇到了虞家那個小伙子後就開始一連串不科學的事情……

總而言之,現在的玖深還是害怕很多東西。拿著公文夾要他重寫報告的虞夏、生氣起來溫和的恐怖的虞佟、常常從背後用不科學的東西嚇他的嚴司、走在路上都會出事的虞因、無聲無息出現在任何地方的不科學的東西……諸如此類害怕的東西列表好像越來越多,沒有刪減掉的一天。

有時候他還以為整個局裡就他一個人這麼膽小,害怕著任何東西,經常被虞夏怒吼的小小心靈也這麼以為著,不過當他看到虞夏一個人時為了一件無法偵破的案件而紅了眼眶時,他才知道,原來每個人害怕的底線及東西都有所不同。

 

……儘管如此,他的清單還是太多了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s