因與聿衍生-只是日常(夏玖)

 

 

自從兩人對彼此的感覺互相坦承後,他們進入了所謂的交往狀態,從一般人眼中看不出他們的對彼此有什麼改變,但憑第六感的直覺感覺得到改變的地方。

例如,老大真的很偏心,幾乎都不責罵玖深,以往只要一點小事犯錯了,老大便會板起臉孔開始大魔王的「勸戒」,現在是只有犯了大錯才會霹靂啪啦的罵人,更恐怖的是這特殊待遇,僅限於叫做「玖深」的年輕鑑識員警。

不公平啦不公平啦!

所有的虞夏手下的員警都這麼叫苦著,導致每每那享有「特殊待遇」的人出現時,無不受到熱切的目光對待,就是希望他能夠在老大面前說些好話,讓他們的日子好過一些。

不過玖深自己可不這麼認為。

雖然他和虞夏是交往狀態,但沒有因此得到許多特殊待遇,在外人眼中他赦免了被罵的命運,那也是因為他對於報告更加小心、細小的關係。

因為是情人,所以希望能表現出最好一面給對方看。

他比以往更努力,得到了自己想要的結果……也招致了以上所說的狀況。

還好他們並沒有惡意,若有惡意……這後果玖深不敢想。

而這時候他正要將一份剛弄好的報告拿去給虞夏,不意外對上了一雙雙期待的雙眼。

好啦好啦!他說說看就是了,不過老大聽不聽這就不關他的事了,搞不好還有變本加厲的情形發生。

敲了門,玖深直接進虞夏的辦公室,真好,老大固定待在辦公室了,這樣就不用交報告還要來場警局探險記。

「老大,這是你要的報告……」將報告放在正盯著電腦螢幕的人的手邊,面對目前認真工作的老大他實在開不了口要求讓虞夏對同僚好一些,事實上他覺得要老大改變根本是天方夜譚,無聲的嘆了一口氣,還是私底下再跟他說吧!

「有什麼事?」察覺到玖深有點反常的反應,虞夏用著有些低沉的聲音問,久未開口導致聲音有些沙啞。

「呃……算是半私事吧!」關係到同僚,卻不算是公事,那只能算是一半的公事、一半的私事。

「十秒內快說!」這擺明了就是要玖深現在說。

「他們說希望老大能對他們好一點。」連思考的時間都沒有,玖深立即回答,沒有明確說出是誰。

聞言,虞夏停下了手邊的動作,微瞇著眼的抬頭看玖深,後者被他這種眼神盯出了一身冷汗,然後虞夏才開口問:「你說誰?」

「哇啊啊老大我什麼都沒有說你不要放在心上!」

「是那群不知長進的混蛋嗎?」努力是努力,但是不知為何一直停滯不前,虞夏口中指得當然是他那群部下。

他緊閉著嘴,玖深他必須緊閉著嘴,這種問題不能答啊!

「算了。」出乎意料的虞夏直接放過玖深,讓玖深鬆了一口氣,不過虞夏站了起來,對著玖深說:「不要太在意他們。」

玖深一愣,突然不知道虞夏在說什麼。

「他們就是愛八卦,聽聽就好,不要太認真。」想要他減少罵人的機會,回家再修煉吧!

「喔。」只能點頭說好。

「不過你居然幫他們說話,你是不想活了嗎?」看到另一人的驚慌失措,他勾起嘴角,心情意外的好。

「沒沒沒有啊老大我什麼都沒說啊!」這時候就要裝俗辣,玖深急忙搖手,表示自己沒說過。

笨蛋,虞夏感覺自己臉上的笑容更深。

眼前這人的努力他都有看到,至於減少罵玖深的次數不是因為他們是情人,而是玖深的確更加努力,每次呈報告皆準確無誤,他沒有理由開罵。

玖深太在意他的感受了。

虞夏心中頓時被「滿足」這個心態給充滿,對於自己當初將心意表明的舉動感到高興,幸好自己說出口了。

心頭一動,虞夏走近玖深,在後者還沒來得及反應時低頭一吻。

淺淺的,只有唇碰唇的吻。

在離開的時候,虞夏有些回味地舔了下自己的嘴唇,而玖深愣著,還沒反應過來發生什麼事情。

過了一會兒,玖深驀地睜大雙眼:「嗚哇啊啊啊啊啊——」

如果忽略了玖深臉上的潤紅,一般人都會認為玖深看到什麼不科學的東西吧。

虞夏一巴掌打在玖深的後腦上,嘖,只不過是親了他,有必要這麼大的反應嗎?

「老、老大……」幹麻突然親他?

「下次不准有這種反應。」

咦咦?還有下次?

玖深完全不知道到底該高興還是害羞,老大壞掉了啦!居然吻他,還是在警局、還是在上班時間!

「沒事的話就給我出去!」耗太久那群八卦的部下不知道又會開始傳什麼。

「喔……」天啊下次報告他不要幫阿柳送過來了啦!

玖深飛快地逃離虞夏的辦公室,就怕慢了動作就會被虞夏懲罰……怎麼懲罰他完全不想知道。

從此之後,看過玖深那天臉上色彩的人,都不趕再叫玖深去跟老大講事情,哪怕是用眼神,或者是一些微小的事情。

開玩笑,得了好待遇卻閃瞎了眼睛,這完全不合算吧。

這是在一個日常裡,警局員警得出來的結論。

在某些地方,這理論相當適用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s