名偵探狄仁杰衍生-獨身(白狄、方狄)

 

 

 

事情越來越好玩了。就算在監牢中,方起鶴還是能夠對他造成影響。不,那樣的男人怎麼能對他造成影響呢?已經是輸家、灰頭土臉,再也不具威脅性。

 

如果狄仁杰還是狄仁杰,以前好傻好天真的模樣,狄仁杰會對於方起鶴這個對手惺惺相惜,甚至是請求武皇為他開一條生路,但狄仁杰已非過往狄仁杰模樣,所以他看著方起鶴仍自傲的挺直背脊,利用身高居高臨下的看著他,儘管他們一個在牢外、一個在牢內。可笑。那抹掛在他臉上的驕傲笑容,他要狠狠把他扯下來,一抹笑都不允許掛在上面。

 

「狄仁杰,你真以為你贏了?」

 

「勝者就在站你面前,怎麼?沒有推論過這樣的結果?」

 

「哼,我確實是沒想過你居然還有這麼多力量反擊,我想,武媚娘肯定對你的能力,刮目相看了吧?」

 

「那是當然。」封侯加爵樣樣沒少,如同她所保證的,狄仁杰得到了獎賞,實實在在的證明他不僅是家裡蹲的米蟲,而是個靠著自己力量得到一切的男人。

 

「可是小心啊,能力太強,這功高震主,可是時有之事啊。」

 

「這不勞你擔心,就算有那麼一天,你也無法看到了。」

 

方起鶴突然瘋狂的笑起來,狄仁杰只帶著疑惑的眼神打量,不一會兒方起鶴停了下來,對著狄仁杰問:「狄仁杰啊狄仁杰,你說你贏了,可你還剩下什麼?」

 

「我什麼都有。」權力賦予一切,武皇給予的足夠了。

 

「終有一天,你也會走上跟我一樣的路,這是無法避免的事情,你看,你現在不就和我一樣了嗎?」

 

他嘴角挑起,方起鶴笑得比他猖狂:「狄仁杰,如今你已經和我一樣孓然一身,我們都是這樣,為達目的犧牲所有人,別不承認了,你不臊,我看得都臊了。」

 

狄仁杰冷淡的看著方起鶴,後者宛如著了魔:「我會在地獄等你的,狄仁杰。」

 

或許吧。狄仁杰轉身就走,將方起鶴留在身後。

 

 

 

他贏了。方起鶴可不能否認,在他人頭落地時,就已經宣告了狄仁杰完全的勝利。

 

即使他來不及救白元芳,即使白潔抱著白元芳的屍體痛哭時,他冷靜的站在旁邊,看著白元芳早已乾涸的血液,他還是贏了這場遊戲。

 

只不過最後只剩他一的人,沒有人願意和他分享這勝利的苦果。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s