名偵探狄仁杰衍生-注意(白狄/方狄)

 

 

狄仁杰活了二十幾年,很少事情能夠往他心裡放的。

 

除了他平時掛在嘴邊「聰明的頭腦、無雙的帥貌」,就連不時會發生的命案都被他歸為過眼雲煙。

 

也許這麼說很冷血,但是父母離他而去時,他也只是煩惱沒有地方住、沒有收入可以生活(先前解決命案都是玩玩的,從沒跟人收過錢)。並未擔心父母去哪裡了、他們生活的好不好,那不在他的思考範圍。總有新的謎團吸引他、總有破解的真相讓他失去興趣。

 

聰明如他,從未料到有人可以這麼吸引他的注意力,那人強行闖入他的生活、改變他的生活後,狄仁杰從未發現他被一個人吸引住了所有注意力。當然,在白元芳還在的時候,他沒有意識到這些事情。

 

白元芳。他咀嚼著這三個字如同苦澀的果實,已經消失的男人佔據了他大半部分的生活及注意力,雖然男人的妹妹白潔代替了他照顧他的生活起居,但、狄仁杰認為這還是不同的。

 

做什麼事情都不順、只想要有白元芳在他身邊,狄仁杰感受到無比的焦躁,而這種焦躁在他被綁上板車時到達了最頂點,所以他將白潔誤認成白元芳也是個可以原諒的小錯誤。

 

但他沒想到,僕人阿九的背後,竟是那方起鶴。

 

方起鶴,提到這三個字,也是令他焦躁,總是會讓他的大腦無法運作、甚至是一想到這三個字就會發出疼痛的訊息。

 

在方起鶴放話說要慢慢來時,他的大腦第一次無法分析目前他已知的情況。

 

而那時狄仁杰還不知道,他的注意力被方起鶴從白元芳的身上給拉開了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s