勇者大冒險衍生—著火

 

 

 

世上有一種人,光是一個眼神,就能讓你惹火上身。

 

神荼二十幾年的歲月裡,從沒有遇過這樣的人。他長得俊,不缺其他人把目光往他身上黏,但這種注目只帶給他想要隱藏的厭惡及反感,從未有除了負面以外的情緒。

 

當他遇到帶著火的眼神時,他幾乎毫無防備的有了反應,像是一團不滅的業火直燒他的心頭。

 

那明明只是帶著徵詢的意味看著他,神荼卻覺得像是一團火要向他這乾燥的稻草焚燒成渣,無法自控地想要,有了一些從未有過的念頭。

 

「安岩……」只是盯著人看的眼神,有點呆、有點傻,卻是生來專門剋神荼,讓向來冷情的他不由自主想要靠近安岩、再近一些讓他可以納入自己的環抱。

 

神荼一想起安岩眼鏡下的呆萌樣,又想起自己背負的宿命,決定要將此人推得遠遠的,至少不能讓自己陷入對他更深的渴望。

 

所以他遠走,將自己埋在尋找與宿命中,不再去想任何關於安岩的事情,拉開的距離對兩人都好,他真心這麽想著。

 

誰知道那個傻小子傻不愣登自己追了上來,當自己睜開眼睛發現安岩就近在眼前時,那時候心中的雀躍甚至大過了想要尋找家人的渴望。

 

這種隱密的心思很快被他人察覺,阿賽爾、封紳殷德,不管什麼目的,都想讓安岩離開他的身邊,神荼再一次次經歷安岩差點在自己面前被迫死別後終於下定了決心,他要將安岩納入自己的環抱中,讓他日日夜夜都不必擔心他會不會在自己看不見的地方受傷,也不必擔心會有其他路人甲乙丙想要將安岩帶離他身邊,最重要的是,安岩那雙帶火的眼睛將會盯著他,再也不會離去。

 

神荼走火入魔,而他甘之如飴。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s