收屍日記衍生-2013新春賀歲篇

CP:柏育中心

設定:

1)此篇又為D51的妝鬼師除夕特別篇及收屍日記衍生

2)一切都是為了表明我對柏育的愛,雖然特別篇看起來有後續,但我還是忍不住寫了,各種    不合理請無視,提出也可以!XD。

3)私設定,特別篇中的男人就是柏育,如果被打臉的話我也沒辦法了XDDD

 

 

又回到了這個城市。

我在除夕前的夜晚,也就是小年夜回到了這個城市,曾經我以為會在這裡終老,充滿了各種回憶的讓我愛恨交織的城市。

只是世事難料,一些事情讓我在幾年前決定要離開這個城市。

當初就把在這個城市裡的朋友、回憶全部斬除,好讓我孑然一身毫無牽掛的離開,從沒想過可以再度回來。

沒想到再度回來竟然是因為死亡,尤其,又挑在了中國人很重視的一個節日。

『反正你也沒家人了,你還會在意?』一道女性聲音在他耳邊響起。

『是個人又是台灣人都會在意。』一名男性的聲音顯然是吐槽了方才女性聲音說的內容,這引起了那名女性聲音的主人不滿。

「夠了。」我在祂們即將吵起來之前出生阻止,幸虧這個城市在小年夜時已經淨空,沒有人會因為我在自言自語而關注我。

自言自語。是的,剛才的女性聲音和男性聲音,它們的主人都沒有實體,僅僅是作為聲音的存在。也許我不該這樣解釋,祂們確實是存在的,以靈魂的方式存在於我的體內。這還是比較好聽的說法,民間通俗名詞為「鬼附身」。

祂們都是因為我在這幾年間收屍犯的錯誤而纏著我的,最久的那個把我當成了祂的所有物,竟然在有其他的鬼魂纏著我時,負責保護我的人氣,讓我不會因為陰氣纏身而陽壽夭折。我曾想過也許我該用我的生命來償還那些被我下過了承諾,卻無法達成的鬼魂,但是最久的那個可不允許,還說出了一番大道理「活著就是受罪」來說服我以這種狀態活下去。

我便順從祂們的願望,以這種人不人、鬼不鬼的方式活著。

要找地方休息嗎?我立即把這種想法從腦中揮去,自從被大量鬼魂附體後,我在夜晚是越顯得有精神,相反地來說,我在白天就如同鬼魂般無法在太陽下行走,所以在夜晚浪費錢去找旅館來住是非常浪費錢。

『那麼去找朋友敘舊吧,我記得你在這個城市裡有朋友。』稚幼的聲音這麼建議著,我楞了,朋友!

朋友這個詞已經有些年沒有在我的生活中出現了,我的確在這個城市裡有朋友,那是個渾身充滿幹勁的、和我年紀相仿的警察,不過他現在還認我是換帖的嗎?在一切之後的不告而別,以及消失了這麼多年,也許再見面也認不出來了。

『真是可憐,連個可以敘舊的朋友都沒有。』

『是啊,但只要有我們就可以了吧?』

祂們在我腦中開始七嘴八舌的討論起來,我也不阻止祂們了,熟練的將祂們的聲音從意識裡劃分出一塊可供我思考的區塊,我靜靜的,靠在電線杆回想我回這座城市的理由。

方才提過了,因為死亡。

但那是誰的死亡,我還不清楚,每天都有人死亡,作為一個流浪的收屍人,突如奇來的死亡訊息是最讓人措手不及的,不知道要收誰的屍,不知道要去哪邊收。

『反正就這幾天了,你就勉為其難的先待在這裡吧。』

說得倒是容易。我想,祂們也是和我同進退,至少不是我一個獨自面對這座城市。

 

 

 

 

白天我躲在暗巷裡休憩,等到了夜晚人群回自家圍爐,我才在大街上游蕩。

『就是今晚、就是今晚。』

『接近了、接近了。』

附在身上的鬼魂躁動著,才回來這城市一天就可以收屍了,這速度也是比以往來的快。

「在哪裡呢?」我漫無目的的走著,全憑那些鬼魂替我感應死亡的氣息。

『再靠近一點、直、走!』

我走在斑馬線上,那些鬼魂叫囂著、死亡的氣息已經接近了。

繞過了複雜的街道,我被引導進了一個防火巷。

而那裡,正有我今天需要收的屍體。

我看著躺在地上的,栩栩如生的一句屍體,我看到的不只是一句屍體躺在這裡,在那上面環繞著的,不只是代表著怨氣的黑色氛圍,還有最重要的,這句屍體的主人。

一個靈魂,正不懷好意的瞪著我。

而我,早就對這樣的場面感到麻痺了,甚至我可以大聲自豪的說,我不怕。這些字語都得說給附在我身上的鬼魂聽,我的確是靠祂們避開了許多危難時刻。

「我對祢沒有惡意,也不是我害死祢的,我只是來替祢收屍的。」我這樣和祂說著,可惜祂似乎是聽不進去,壓低了身子,像是要準備衝過來。

事實上祂也這麼做了,在下一秒祂直接向我衝過來,但從我身體裡竄出的兩個鬼魂更快,直接把祂抓著然後往旁邊的牆壁鑽。

少了怨氣附體的屍體後,迅速的腐爛,沒幾秒鐘就變成了一具腐屍,又該說,回歸到祂原本該有的樣子。

突地爆出一聲哀號,淒厲的令我著實嚇了一跳。

沒多久後,方才從我身體出去的鬼魂又回來了,只是沒了被拖走的那個。

從回歸到我體內的鬼魂叨叨絮絮對我說了很多,無非就是躺在地上這具屍體的過往以及為什麼會變成這個樣子。

聽完我只是感嘆的說了句:「唉,江湖路險,祢也沒想到會落得這般下場吧。」

「碰見我算祢運氣好……」然後,我感覺到了背後多了一個人的生氣存在……

 

 

FIN.

 

開稿於:2013/2/9

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s