收屍日記衍生-醉酒後

點題者:阿嵐

題材:收屍日記衍生

CP:良育良(無差

元素:第一次的晚安吻(甜蜜蜜三十題:06)、笨拙的我們(甜蜜蜜三十題:10)

自己加的元素:我不知道的正確答案(苦戀三十題:07)

設定:小說設定,但是我把只出現過一次的俊良女友便當了。

 

 

身為刑警的袁俊良自然是知道酒醉後的後果,近期來最常出現的就是酒駕肇事,喝酒的人開了車去撞到無辜的路人然後不負責任的跑了、更甚者扯的是喝醉的人撞到醉倒在路中間的人,因為喝酒而發生諸如此類的事情,不管是身為小管區的時候或者是現在身為刑警,袁俊良都看到不想再看了。

隨處可見的「開車不喝酒,喝酒不開車」標語都是在宣導假的,袁俊良的感觸就是現在人忽視的功力越來越強了。

不過感嘆了這麼多,袁俊良身為一個成年人同樣不會記取別人的教訓,自顧自的喝著被包裹著糖衣的毒藥。

當然有人陪著他喝,他心情就更好了。

通常這人是柏育,他多少年的換帖兄弟,只是袁俊良今天、此刻、現在、上一秒及這一秒都不希望剛剛陪他喝酒的人就是柏育。

……他肯定是醉了,一定是!

袁俊良看著被自己壓在下面的柏育,他的好兄弟此刻正用他標準的死人臉瞪他,喔對了,袁俊良想起了自己上一刻幹了什麼好事。

他居然藉著酒勁就想要來欺負一下自己的兄弟,天啊,又不是什麼青少年了,還玩這樣的把戲,袁俊良簡直想為自己喝酒後就降低的智商哀悼一下,喔對了,他到底幹了什麼事情?

袁俊良瞪著柏育的嘴唇,他怎麼會注意到這點?喔對了對了,他好像吻了他……

什麼!?他為什麼吻了他!?

「我說,袁俊良,你要不要下來?」柏育冷冷的聲調讓他打了個冷顫,袁俊良乾笑個兩聲就從柏育身上滾了下來。

「抱歉啊兄弟,一切都是誤會。」

「要不然呢?」

袁俊良只想要解釋方才自己怪異的行徑,希望柏育不要太在意,不過柏育的態度冷靜到他懷疑這傢伙根本喝醉了。

或者是說他原本就不在意這個吻。

等等,為什麼他自己這麼在意這個吻?當事人都這麼不在意了,他這個加害者幹嘛替自己剛才的行為解釋,還希望當事人不要太介意?

酒精鬧得他暈頭轉向的,連思考都開始模糊了起來。

「沒……啊我有事先走。」他的身體彷彿要和意識分離,身體在行動,腦袋卻在吐槽這是什麼爛理由。

柏育瞪著袁俊良,慢慢的開口:「你確定這樣出去不會被抓酒駕?」

總比待在這裡尷尬還要來得好!袁俊良腦袋裡的吐槽叫著,嘴巴裡卻講:「不會,都是好兄弟,看了會遮掩一下。」

這是什麼知法犯法的說法……袁俊良想要往自己的腦袋還一記重擊,如果昏過去的話會比較好吧……

「你還是留下來好了,明天我會記得叫你起床的。」柏育些許好心此刻完全發揮,不過袁俊良的內心和腦袋正在高聲尖叫,讓他的耳朵嗡嗡作響。

「不我還是……」喔他一定是醉了,要不然身體怎麼會同意柏育講的話,在他的床上躺了下來。

「睡吧。」

柏育冷冽的聲音傳來,對他而言宛如溫柔的晚安曲。

他醉了,只是幾罐啤酒加一個吻,他就醉了。

 

 

隔天柏育真的如他上班時間叫醒他,不過是用手機鈴聲叫。

帶著宿醉的頭痛醒來,記得昨天一切的袁俊良真想要殺了自己。

那個吻啊,那個觸感都還聽留在他的唇上,彷彿方才真的有人吻過他。

袁俊良決定保留這種感覺,等到今天晚上他來騷擾柏育時問清楚。

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s