[閱讀]妝鬼師Omega 全系列感想

妝鬼師Omega01-殺人導演不是心得的心得

從一整個系列看下來,會發現作者對於大場面的描述真的更上一層樓了,每一集的大場面都描寫的熱血、激昂。尤其是文字描述會讓人帶入書中場景,彷彿裘伊、青華就在自己的身邊作戰,每個場面都會激動到想要落淚啊……尤其看到所有認識已久的角色都在這系列裡再次出現,那種感覺真不是普通的奇妙。

要描述那麼多個角色在同一個畫面裡那真的很難,尤其要把他們的個性、動作表現的栩栩如生、各顯特色,那真是要有多年的功夫才有辦法描述,而作者他、做到、了!那些人在同一畫面裡互相交談彼此的情報、互相信任彼此會在背後守護,那種感動……支持作者多年的讀者應該都能體會到XD

劇情描述就不用說了,流暢流暢流暢,每一件事情都被安排的順利、流暢,彷彿發生這些事情就是理所當然,雖然在書中主角群們遇到的事情總是那麼匪夷所思及不敢置信,但是誰又能保證在這個我們都不清楚的制度中是否存在著這些在社會一角中默默與未知力量搏鬥、共存的人呢?

書中在闡述的一些社會的現象,我不多說了,很是贊同。只是我不知道我究竟是哪一類的人,會不會像是小仲那樣,對著現實的不滿而轉變成害人之人,或者是戰勝逆境而成長的主角群們,這個問題真令人省思。

正經的心得結束了。接下來是不正經的心得。

俊良!俊良!俊良!(高呼三聲)對不起我好喜歡這個俊良喔!大叔我的菜!太帥了!尤其拿著大聲公喊的那段真是瞬間擄獲我的少女心!!!!!(尖叫)但是整本書中淡淡地哀傷整個揮之不去,尤其在看到俊良苦笑的那一段!天啊為什麼我最喜歡的角色沒出來呢(抓心肝)(到處亂爬)抱歉,我最喜歡的角色居然不是裘伊XDDD(被打死

期待下一集,我要把這本跟其他的書分開,要不然我又要等三個禮拜了。(哀傷)

 

 

妝鬼師Omega 02:感想

第二本的寫法有些不同,把場面寫得更大、更美,可以看見作者一路寫來明顯的改變。尤其是開頭以倒敘法(應該是這個,我國文不好XD)描述,個人真的很喜歡這種寫法,可以輕易將人導入當下的情景,而不是將時間序從頭到尾的寫一遍,這樣也挺像流水帳的。

好像每次在寫感想時都在驚嘆作者文筆的變化,不是老梗,是因為每次翻開作者的新著作時都有不一樣的感受,但有什麼變化我卻無法形容,只能說是變得更好。

看D51的作品永遠有個感覺,爽,真的只有這個字可以形容,最高等級的爽。那些鮮活的人物、展現在眼前的大場面、貼近生活的描述,真的只有爽字可以形容。尤其在看書時總有個毛病,沒辦法放下手來,只得看到一章或者一本完畢。個人在看第二集時就因為看到一半,然後要去上課了,於是捧著書邊走邊看。(好孩子不要學,很容易仆街。)

推薦這一部小說,如果說想要看大場面又很爽的小說的話,這一部是最合適的XD

====
俊良好帥!!俊良好帥!!!(根本沒出場幾幕好嗎太太冷靜
裘伊超棒的啦!!!!!!!!青華超美~~~小霜超可愛超有親切感的~很喜歡小霜XDD但是劇情停在那裡實在太不厚道了好期待下一集wwww

 

 

妝鬼師OMEGA 03:屍忍大軍閱後感想

屍忍大軍一別前兩集只有「專業人士」的大場面,這次將大場面拉入了平常你我在路上都能碰到的「尋常人」,不是那種出場三句就領便當的角色,而是真正的成為主要戰力(對,我指的是凌大哥),算是很不一樣的改變。而此集又出現一個強力組織,還有另一批打都打不死、成員數達上千人的屍忍大軍,這個場面夠壯觀了吧XD也許我的腦細胞不夠,因為從第一集讀來,我感到越來越吃力。我沒有那麼豐富的想像力,能夠隨著文字在大場面遨遊,讀到最後容易淪為僅僅作文字上的閱讀,而非能夠體會大場面就在眼前的爽感。當然,這個問題以多閱讀幾次便能解決,只是牽扯的廣面越來越大,讀起來真的有點力不從心了…ˊˋ

來談談這次開外掛的屍忍軍團,嗯,當最後面描述到那個軍團時,我真的感受到了裘伊手中的遙控器掉了的那種驚恐感,頓時也冷汗直流。老天,那個大亂鬥的畫面光想就覺得吃力,我的腦細胞老了是時候該汰換了(欸)老實說我覺得某某博士(不劇透是誰)真的滿有耐心的,四位數的軍團都給她做出來了,要換做是我肯定做完二十個就喊累了XD這麼一個大數量的軍團,如果用來毀滅台灣好像不用一天的時間吧,尤其現在又拉出了屠人實況2.0版,依現代人的習性肯定是會有一大堆的影片上傳到你水管吧……到那個時候,我將會是影片中的主角還是拍攝者?關於人心的灰暗面還真是有無止盡的討論點啊!如果可以,我最好當個紀錄者,在旁邊默默把一切事情紀錄下來的人,雖然這樣相當的、冷血XD

照劇情發展來看,我覺得,還是不要讓柏育出來好了,就讓他在旁邊默默當個觀察者(糟,私心說出來惹)>/////<

 

 

妝鬼師OMEGA 04讀後感想

過癮,當把整本書翻完,一瞬間只有這兩個字能夠形容。後來湧上的種種情緒,那是只有五味雜陳,分不出到底表達的是喜或哀,但我擁有更多的,是悲喜交加的感動。一本書下來找不到任何冷場,每個情節、每個角色都牽動著我,我的情緒被劇情帶動,書中人物在悲傷時我落淚,在他們放鬆時我跟著開懷大笑。

然我在這集體悟最多的卻是絕望。「絕望」在每一頁裡都能看見它的存在,它存在我們的心中,因我們恐懼、我們自私,所以我們製造了「絕望」。讓主角們疲於奔命的竟不是屍忍大軍、殺人導演,而是你我走在街上擦身而過的路人,隨意殺掉別人、把自己的快樂建築在別人的痛苦上,把自己的生存建立在別人的死亡上,那還真是令人心痛,不過仔細想想,我們目前的生活不就是「把自己的生存建立在別人的死亡上」的另一種寫照嗎?

在絕望更加絕望,我以為事情不會有轉機,希望與光不會再眷顧這座位於風暴的小島時,有人秉持著意念,打破了這種處境。儘管不是希望的化身,甚至在此書的定位不是純正的好人,他卻劃破了絕望,帶來轉機。

看到某片段時,真想一把抽死那個趁人之危的小混混,幸好有人看不慣,阻止了那混混,在那混混被殺時我真有感到開心,是打從心底的愉快,如今在想,我與那些拍攝者有任何差別嗎?都對於他人死亡不痛不癢而且興奮。那人肯定不認為自己擔任那麼重要的角色,只是以為自己幹掉一個混混,卻不想為絕望帶來希望。

每個角色都為了深愛的人、土地在努力,即使希望微薄,還是奮力不懈,然黎明前總是最漫長的黑暗,不斷傳來的惡耗再再打擊他們,幸好他們有彼此能夠互相支持。

我想看完此系列,其中最困擾我的就是:在這情況,我究竟會是哪一方的人?

另,再看前幾章時睡了一小覺,做了一個我殺怪物、並且保護我深愛的人的夢,這個夢很累。

又,求下集封面是俊良和柏育!(你!)

 

妝鬼師omega 05 陰陽靈祭

在等一段時間,終於拿到妝鬼師了,感動的心情不多說,直接翻開來看,前言的CWT(笑)就更不多說了,直接跳入我想說的部份!

(因為是自己感想,所以有好有壞)

整體的感覺:我的大腦疲憊了?還是真如我的感覺一般,這集開始平淡,也是,前面的戰鬥、大場面很多,這集是時候讓作者及讀者的大腦休息一下了,但是後面的埋梗又表示某人要掛啊,而且寫法真是……一副就是他死不了XD

 

細節的感覺:

①    看到楔子的林柏育,我人已經圓寂,但又被人拉回來,繼續看下去。(不蓋人,我光只看著林柏育三個字我都快要飛上天了。)

②仇羅和小霜都以自己的方式喜歡著裘伊,希望在最後一集不會化成黑暗力量反轉結局,畢竟女人的嫉妒很可怕。

③柏育替劉醫師收屍的獨白讓我眼淚都要噴出來了,真的好想知道柏育這幾年到底發生了什麼事情,有機會知道嗎?

 

下一集就完結了,聽說作者在籌備新系列……(期待)

 

 

妝鬼師omega 06完結篇 感想

怒燄重生,這個書名取得不假。在經歷過那麼多事件、那麼多人在自己身邊死亡,不可能回到從前的自己,從那麼多血腥及死亡中重生,重生成一個全新的人、一個全新的人生。(不是這樣解釋!)咳咳,書名真正的含意就讓看書的人自己去體會吧XD

老實說我覺得某兩段特扯。一段是將精神直接上傳到電腦,我真的滿想弄清楚其中原理,但應該會被打XD還有一段就是有關於怒燄重生的情節,實在是,太神秘了!雖然很想要大聲喊怎麼可能!但裘伊就是創造可能的人,就這點來說我服了!

後面的婚禮太可愛了,婚禮要是這樣玩的話肯定會讓人印象深刻!只是得找到裘伊一般的美少年,自己還需要強健的體格XD但是看著每個人都笑著、驚訝著,很難想像他們都是從那麼恐怖的經歷走過來的人,縱然失去了親人、縱然失去了最親的戰友,在該笑著的時候依然笑著,這才是最堅強的台灣人!

然後,柏育呢?雖然柏育好像不適合這樣歡樂的場合,但是,柏育呢(怨念)(被殺掉)最後,後面的預告實在太謎了。我研究了兩遍都想不出究竟要寫哪一種新系列XD

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s