[閱讀]奧德賽狂想 全系列感想

01 

最近,師父寫的輕小說好像都建立在一個近未來的世界。呃……其實不是近未來,應該是說毀掉近未來世界的新未來世界。

也許是不破壞現有的世界規則,根本就創造不出一個有趣的未來世界。好吧,現在世界雖然日益進步,科技正在日新月異地發展,但很多人有個共識就是已經達到極限了,不論是科技或是這個世界。

這個問題先不提,真要提這篇短感想寫不完,我們簡單地來看小說便好。

序章跳過,那都是五百年前的事情了。

第一章開始我就一直笑,一定是我最近電影看太多,要不然怎麼會有美隊在現代醒來的既視感,可是時間上好像是天啟比較符合那種茫然感,害我看到莫時就邊看邊笑。(沒禮貌)的確,於時間點來說他就是一個老骨董,但這個老骨董可是非常有價值,但我看到現在還看不出個價值性(喂),好啦好啦至少在另一個世界裡他是個未知的、待發現其價值的原石。

其實師父的小說好像一直在傳達一個價值,可能是我太笨,最近才慢慢這樣覺得,不管是怎麼樣的人,不管你認為、別人認為你自己多麼沒用,你只是剛好在那個時間點無法發揮自己的作用,但是在其他時間點、狀況下你也許就能夠發揮你最大的功能,找尋到自己的價值。

至少在多部作品下的男主角們、女主角們在彼時也許認為自己毫無價值、不該存在於世界上,但在遇到某些事、某些人之後,會改變自己,會讓自己展現其存在的價值,會努力想要變成自己想要成為的那個自己。

呃…我是不是寫過這個感想啊(或者類似)?我懶得去翻我前面的感想了XD原諒我老調重彈吧,但這個感想一直讓我感動,甚至是默默的鼓勵我耶,畢竟在現代的社會當中,有太多的負面能量和事情,如果不從別的地方來點正面能量,遲早會被消耗殆盡的XD

對於劇情來說,主角總會遇到各式各樣的人事物,那些總是特別的有趣,就會反觀來想為什麼現實生活中不是這樣呢?其實不然,因為對於生活沒有熱忱、沒有希望,所以就算遇到有趣的人事物,也會被自己消沉的態度驅趕走,然後漸漸變成自己討厭的那種無趣大人。(對啦我在罵我自己)

雖然熱血科幻小說的ending總會是壞人被打敗、真相被找出,主角們快樂在一起的happing ending,但我還是滿期待下一集的XDDD

然後好想求一下師父寫醫院驚悚小說喔(刪除線)

結果根本就沒寫到任何感想。

 

02:峽谷至寶

只有玩過劍叄的我,因為沒有體會過以前網遊的魅力,裡面有些場景我根本無法體會啊XD但這一點都不妨礙我靠自身想像力沉浸在小說裡。

在我的內心,我把這部小說設定成穿越文(靠),主角因重傷什麼的原因,睜開眼睛就來到了新世界,每個都適應力超強,像打不死的小強,有的時候還開金手指,要是我立馬就死掉了啊XD光吃的我都搞不定更別談其他的,這樣想想就哀傷了起來QAQ(看冒險小說哪那麼多碎念啦)

一開始主角就犯中二病(大笑)在新手村的冒險新章,看主角被眾人吐槽實在事在太爽,主角和新世界的朋友們相處良好真的大感欣慰,得到夥伴在新世界是相當大的助力,一個人要在新環境新朋友的狀況下求生存,那簡直太不能活(對我來說)XD

在此集當中慢慢觸及到舊世界,在第一集主角慢慢接觸新世界的同時,我也在疑惑舊世界到底怎麼了,幸虧已經慢慢揭曉奧德賽系統是個怎樣的存在和到底長怎樣w

下集看完我再來努力寫感想吧(超懶的)

 

03幻夢禁制

我的媽呀,這是最後一集?!這是我買第三集的最初感想,因為有習慣性避雷(其實是孤陋寡聞不問世事),所以完全沒看到作者的事先宣傳,看到第三集才會有這麼大的震撼,我本來已經做好大概有五集的長期抗戰打算了耶。(荷包君表示他不知道該哭該笑)

OK,這其實是主角幻想出來的世界,這世界所有的架構都源自於主角喜歡的遊戲。這完全就是一個悲劇的走向啊……

只是後面我看不太懂,依照寫法,幻想世界似乎與原本世界沒有相關關聯?類似平行時空的概念?那這麼說,當主角在原世界死掉後,是穿越到了幻想世界?還是說其實主角回到原世界同等於回到過去,他又歷經了五百年的光陰終究被友人從土裡挖了出來?(阿抱歉,我的邏輯有點不懂,開始鑽牛角尖了……)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s