[閱讀]墮神契文01~04感想

01雷降

時間設定是我最喜歡的未來科幻風格,主要是以奇幻為展開路線XD我最喜歡能夠把科技與奇幻結合的作品,我一直覺得,不管在未來我們的科技進步的多快、不管我們將發展到Star Trek中超高科技的狀況,對於人類來說,信仰是不可捨棄的,縱然我們的物質再豐富、進步,我們終脫離不了信仰帶給我們的歸屬感。好像離題了……

直接說說我最感觸的幾幕好了。一個人的態度,會決定他整個人的高度(不是身高的高度),這個我其實挺有感觸的,尤其看到文中杜月臣、秦蘭君、江典如的對比,難過的感覺挺重的,這三個人年紀輕輕都各有自己的難處。杜月臣為了活著、為了讓自己心中的理想實現,拚了命的工作攢錢;秦蘭君則是背負了沈痛的過往,在茫茫無知的未來裡一點一點找尋可以依靠的處所;江典如則是在學校裡受盡惡霸欺侮──這三者相較之下,似乎前兩者的人生過得比較悽慘,但人生不在乎誰過得比較悽慘,而是在心態上能不能讓自己度過這般難關,杜月臣及秦蘭君都因為機緣遇上了拯救、改變自己的人,而江典如雖然在能夠有幸受到秦蘭君的出手相救,也用了「自己的命運自己決定,不敢起身反抗的人,永遠都是可憐蟲。」這句話提點,可惜在最後,還是選擇了走向與光明截然不同的道路。

主角的設定也很有趣,有色心無色膽、存在感超級低的神偷主角,在龐大且氣勢壓死人的戰鬥場面中,也不忘給讀者帶來一點閱讀的輕鬆XD我應該之前有提過很多次,閱讀大場面且緊張刺激的戰鬥場面不是我的強項,但杜月臣的脫線及輕鬆帶給了我在戰鬥場面順利的閱讀,畢竟不會時時刻刻精神緊繃,光是這點我就要給杜月臣點一個讚!

感想的最後,我發個花痴:聞仲老大!!!!!!聞仲老大!!!!!!真的是太帥啦,我直接拜倒在雷鞭下!!!!等等聽說我喜歡的角色都是……咳咳……

 

 

02魔影

杜月臣真的好可憐……每次墮神都要被天打雷劈一次,人的一生中能被雷劈的機率是190萬分之一,而杜月臣成為主角後被雷劈的次數是每隔幾章也就是幾天至幾個月就可以被雷劈一次,如果不算他起色心偷摸臀部之類的被電的次數……

故事一開始直接把主角拉入城堡裡體驗一把歐洲吸血鬼驚悚風格XD這一節我說實在沒大多的感想,但是楊旭政真的是血液不是紅色而是黑色的!比一肚子黑水還要黑!看了非常的令人不爽!在我心中,我覺得他和昊龍的等級是差不多的,只是昊龍多活了好幾百年。(被昊龍粉絲打死)第一集也許昊龍在我心目中是個有神秘感、有點帥的人神,在第二集他在我心目中的地位直接坐電梯到了地下十八層樓,昊龍粉絲別打,青菜蘿蔔各有所愛。

這本集中最讓我印象深刻是蘭君強迫進入了神靈對話,直接見到了媽祖娘娘。我必須坦承一件事情,從閱讀蘭君發現自己在一個海邊,到媽祖娘娘現身跟蘭君解釋這段,我就開始流淚了,越看淚越多,直到千里眼順風耳出場,我才開始哭笑不得~倒也不是說這一段描寫得特別感人、特別催淚,只是到達了那種心靈平靜之地,充滿邪念罪惡的我不自覺的感到羞愧、然後開始心靈平靜了起來,然後閱讀到了媽祖娘娘輕輕哼著漁歌伴蘭君回到現世,我又不小心哭了………………

好了,這集結束感想(咦

 

 

03黃昏

看到封面的反應:洛基!!!!!!!!!!(太太冷靜啊)這個洛基也太帥了吧wwwwwwwww不管哪個洛基都好帥喔喔喔喔喔(花痴退散)看到彩頁的反應:聞仲老大!!!!!!我的老天!!!!!!(倒在西裝褲旁)默娘姊姊!!!!哇嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚(鼻血)((半夜這麼激動真的好嗎

這集直接把場面拉到了歐洲的城堡啊……我的腦殘直接把我的畫面拉到了洛基出場的時候,簡直就是愛女兒的蠢爸爸啊wwww不過想要引發諸神黃昏還是挺糟糕的,對於主角來說,他還是個明顯的敵人存在(我洛基就是這麼邪乎的存在啊)。不過我真的滿想吐槽,主角應該可以和柯南當拜把兄弟,走到哪裡毀到哪裡,再加上柯南走到哪裡死到哪裡的功力,雖然沒有諸神黃昏厲害,這殺傷力還是不可忽略!

關於這集我想特別說說的就是感情線。

布倫希爾德→齊格飛             /              希維娜→基理爾

一個是追尋千年始終都得不到回應的女武神,一個是幼年開始追尋、但礙於身份地位得不到回應的王女,兩個都不約而同以勇氣去努力追尋也許得不到的回應,相比較從第一集就青梅竹馬的男女主角,及後來加入這曖昧不清感情線的蘭君,這兩人簡直太放得開啦!不過蘭君一直都很大膽的表達自己的意思,只是我們的笨蛋杜月臣一直看不清……或者說不願意面對。好吧我個人覺得,喜歡不一定會在一起,有時候昇華成更高等級的家人是更好的,青梅竹馬就算彼此喜歡也不一定會在一起,嗯。

先結束這回合。(茶)

 

04

因為時隔一段日子,我就照著我的記憶寫吧。

昊龍你根本是本系列的吉祥物吧XDD為何時不時出現然後就退場XD可不可以給我個痛快ww每次出來都超級強、超級威、超恐怖、讓眾人及眾神都為之一驚的昊龍大大,每次都出來晃一下XD(本書主角還不是他XD),然後就退場,有沒有這麼悲劇w

本書的主角是洛基、洛基、洛基欸!!說到洛基就會想到Avengers裡面調皮又可愛的邪神,喊一句Kneel我就可以雙膝跪下舔他靴子(腦殘粉出沒),但本書的洛基不太一樣,應該說,也許更加接近北歐神話的模樣(原諒我,就算我是洛基腦殘粉,但我還是沒去補原作XD)。但是為什麼我可以看出他充滿楚楚可憐的樣子(形容詞注意!),就像是電影中的洛基,他想要統治世界、報復奧丁主神等等,不過這次多了一個萌妹子,也就是他的女兒,洛基對於他的女兒百依百順,甚至還會刻意賣萌!(腦殘粉……)

咳咳跳脫洛基,要不然我寫一千字都寫不完對他的喜愛(!),說說蘭君,對於她的心疼就不多說了,只希望這孩子能夠苦盡甘來,然後好好的追月臣XD真綾老實說我真沒想過接不接受窮奇墮神這個問題,在我的印象中好像沒有不接受的跡象(大抵是因為我太笨沒看出來),我覺得寫出這段的描寫相當的棒,真綾不像是她的小伙伴一樣,是一般的神明墮神,她很衰小的是惡神墮神,我大抵因為劇情所需就很快接受了,但忘記了一名高中生,尤其接受墮神者特別是惡神墮神者是不好的觀念N年的人,是無法那麼快接受這件事情,所以突然被提點這件事情有如當頭棒喝!

說到惡神墮神,就不得不提本集裡有點悲劇性的人物──伊凡,縱然和真綾一樣是惡神墮神,她卻只能孤伶伶的躺在海底,任由洛基奪走她的靈魂,相比之下,擁有主角光環的真綾就幸運很多。

細節很多,若真要一一說出來那真的會很長,我不是個勤奮之人,箇中之奧秘還是留給大家去閱讀吧,但最後我要說一句,我是支持月臣x聞仲的(喂)

好了我終於可以看05了。(也太晚)!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s