舊稿新發-明星

無聊。

隨意的瀏覽幾個網頁,都不對她的口味。

煩悶。

今天的天氣又反常地炎熱,明明現在只是春天,氣候確有夏天般炎熱(雖然偶爾冷的像是冬天),讓常待在密閉空間裡的她熱到想發火、開罵。

開啟最近挺火熱的Plurk,打了個狀態就噗上去了。聽說互相認識的朋友,如果有在玩Plurk,招呼語就會是『你今天噗了沒?』可惜,她認識沒幾個朋友在玩Plurk,也沒機會說這令人莞爾的招呼語。

啪搭啪搭!她回應噗浪上的留言,有一句、沒一句的聊著。

「好像都沒有好玩的……」

注視著時間軸,啊!更新了。

那是她所喜歡的樂團的鼓手所更新的,隨著後面的描述,前面還附贈一張照片。

將游標移到照片上面,點閱,照片隨即放大。

這場景好熟悉啊……正當她努力思索在哪見過照片裡的場景時,這則Plurk有了回覆。

『喔喔!你們在xx百貨公司喔!』

『這麼閒?還有時間拍照?』

『好可惜喔!我離太遠不能去。』

諸如此類的回覆,其實她有時很不喜歡有些人回覆的語氣,感覺他們的表演是應該的。

她立刻打了一句:『我可以請問時間在什麼時候嗎?』按下Enter鍵,同時又有很多回覆出現。

她的問題都快被埋沒了。

等了快要一分鐘才有人回答:『兩點開始。』

喔喔,兩點!

瞥了眼電腦右下角的電子鐘,兩點十分,開始了十分鐘,她又問:『現在去來得及嗎?』

又等了幾分鐘才有人回:『或許吧!』

好!出發吧!

打了一句『我走了。』連回應都來不及看,她迅速關掉電腦,在衣櫥裡隨意找了T恤長褲,拿了鑰匙和錢包便火速出發。

她從沒想過自己的體力有那麼多,跑了十分鐘,才覺得氣喘吁吁,此時,也看到了目的地。

有警察伯伯在進行交通指揮呢!

繞過交通警察,奔向目的地,已經有長長的隊伍估計簽名開始了!

跑到了賣專輯的地方,掏錢不考慮,立即買下了一張專輯。

縱使家裡已經有了一張。

邊喘氣邊排著隊,長長的隊伍以及擋在前面的粉絲們使她看不到她的偶像。

已經可以看到他們認真簽名的模樣,她的心臟噗通噗通的跳著,全身不停地微顫著。

只差一個了!只差一個了!

將專輯裡的歌詞本和海報遞給工作人員,貝斯手對她微笑,順手在海報和歌詞本簽名,遞給下一位。

「謝謝……」她開口,一開口她便想找個洞鑽進去,因為她發現自己的聲音很破碎、很小聲。

貝斯手伸出他的左手,她也顫抖的伸出左手,名副其實的一記握手。

好溫暖。全身都毛了起來,一股奇異的感覺直衝腦門。

放手,繼續下一位,是鼓手。

「生日快樂……」不知道這句生日快樂有沒有傳到對方的耳裡,只見對方微笑,同樣也伸出左手,握手。

好溫暖,和貝斯手的溫度不相上下。

下一位就是主唱了,他旁邊放滿了禮物,讓她不禁在心中罵自己:『居然沒有準備禮物!』

來的太倉促,確實沒有時間準備。

「你…你好……」更小聲了,見到自己心愛的主唱就坐在眼前,還對著自己微笑,有誰能有膽的大聲問好呢?她這樣已經算是不錯的了。

在歌詞本上簽上最後一個名字,他伸出右手,而她則是伸出左手……呀!搞錯邊了,尷尬的她趕緊換手,用力的握住主唱的右手,她頓時有種幸福到要飛上天的感覺。

從工作人員手中接過海報和歌詞本,她幸福地笑了。

簽名會結束了,主持人請他們講了幾句話,然後他們就結束了簽唱會。

 

*

 

過了兩天。

她在課堂上仍不時想起兩天前的場景,左手和右手,常常會感覺虛幻的高溫。

呵呵。

她在心底決定,如果他們還有再來的話,她一定會排除萬難去見他們的。

首先要先存好錢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s