路癡

這裡是哪裡?第七次發出疑問,青蓮看著陌生的道路,臉不禁抽蓄了幾下。她只不過是要去圖書館,怎麼繞一繞,就跑到這陌生的地方,圖書館附近有這地方嗎?

真是糟糕啊……青蓮繞進剛剛走過的小路,又被小狗嚇了一次。她欲哭無淚啊!不巧手機沒電,這裡看起來又沒有公共電話可用,看來只好找好心路人幫幫忙。

面前只有一群人,青蓮暗自祈禱。希望那群人是好人。一走近,青蓮輕輕地開口:「請問……」一開口,她就後悔了,背面看起來像好人,怎麼一轉過來個個都看起來像凶神惡煞啊!

「有什麼事嗎?」臉上有疤痕的男人,問道。

「我……我……我不小心…迷了路…請問…」青蓮害怕到結巴,早知道就不要問了。

「你要去哪裡?」露出微笑,疤痕令他的微笑顯得猙獰。

「圖…圖書館。」眼淚在眼眶打轉,就要掉下來了。

「我帶你去吧!」

「不用了!」眼淚飆出來,真嚇到那群『凶神惡煞』。

「小妹妹,你不要哭啦!」面對哭泣的小妹妹,他最不在行了,眼神向旁邊的兄弟求救,不過他們都見死不救,心裡有譜了。

「可……可是我忍不住嘛!」真的有夠恐怖。

「雖然我長得很恐怖,但是我不是壞人喔!」語氣相當無奈,似乎很習慣被人誤會。

「誰信啊!」

「拜託,相信我啦!」

 

 

這就是她和他相遇的過程,相當地好笑,絕無僅有的相遇過程。他們都沒想到弄到最後他們居然在一起了,這恐怕是最不配的一對,但是他們很相愛,至少青蓮是這麼認為的。

不過,這裡又是哪裡啦!?青蓮無語問蒼天,到底路癡的毛病什麼時候才會改掉,她真的不想再迷路了。

這次她也很衰,手機沒帶……真想一頭撞死。難不成還要再去問人嗎?不!這種事只要一次就夠了。

看來第一次的約會就要告吹了,真是糟糕,這樣會給他留下不好的印象。

東繞西轉,從馬路到街道,再從街道到小巷,過了一小時,才找到目的地。

青蓮在此時只想歡呼,只是已經遲到半個小時了。

走進咖啡廳裡,她看到了任何女人都不想看到的畫面─自己的男朋友在跟別的女人有說有笑,甚至還摟在一起!

一個火氣上來,青蓮只差那麼一點就要衝過去,但是她忍了下來,沒必要,找個時間問清楚,這樣的作法總是比較好。

不過,青蓮想離開這裡,要不然,她會衝過去打人。只是,她還是花了一小時才回到家。

 

 

幾天的電話不接,青蓮真的很生氣,雖然她知道應該要先問清楚,但她不想面對事實,她害怕。

她想去圖書館,那裡是個可以沉澱心靈的好地方,拿著自製的地圖,手機確定有帶了,準備出發。

三十分鐘後─

「可惡,為什麼還是迷路了?」青蓮已經快要哭出來了,老天爺沒必要這樣玩她吧!

「因為你沒有我啊!」熟悉的聲音從背後傳來,青蓮不敢回頭,因為那聲音含有怒氣,想必他的臉孔很猙獰。

即使兩人成為男女朋友,青蓮還是很怕他。

青蓮微微的顫抖,她沒有勇氣轉身。

「為什麼不轉過來?」他不用吹灰之力就將青蓮轉過來了,卻見她閉著眼微微顫抖,不用多想,依青蓮的個性一定是害怕看到這樣的自己。

他試著將臉部放鬆,盡量看起來比較合諧。

「為什麼這幾天不接我電話?」語氣放到最溫柔,青蓮慢慢地睜開眼睛,立即看到一張近距離、放大的臉孔,她嚇了一下。

「我……我……我問你,那個跟你在咖啡廳裡有說有笑的女人是誰?」不問的話,她放在心裡會得心病的。

「哪個女人?」

「在咖啡廳跟你摟摟抱抱的女人啦!」

「喔~她喔!她是我堂姐,我們個性比較合得來,所以動作比較親密啦……怎麼,你吃醋喔?」第一次發現青蓮的可愛反應。

「咦?堂姊?堂姊喔!」誤會大了啦!「你說誰吃醋啦!」這可不能承認,承認的話臉就丟大了。

他只是笑一笑,也不說破,他就愛看青蓮可愛的窘樣。

「你,迷路了嗎?」「恩。」

「請相信我,讓我帶你去任何你想去的地方。」

「我相信你!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s