舊稿新發-思念.夢中人

大堤曲    朝代:唐代  作者:李白

漢水臨襄陽,花開大堤暖。佳期大堤下,淚向南雲滿。

春風無復情,吹我夢魂散。不見眼中人,天長音信斷。

 

*

 

已經數不清多少次,從淚中醒來。

從春天到春天,過了一年,始終還記得那個人,那個人所帶來的東西,令他無法忘懷。

那一天,他們相遇的瞬間。他閉上眼都能重現當時的一花一草,記憶猶就清晰,記憶中的人兒卻不在了。

用人兒形容……好像怪怪的。

不能再想了,再想下去他會睡不著,已經有好幾夜都沒睡好,自從春天來臨後。

「都是春天惹的禍。」他喃喃的說出這句話,把一切錯怪罪到春天的頭上了。

闔眼,他嘗試睡眠。

 

*

 

「你一個人?」眼前出現了巨大身影,遮住了午後溫暖的陽光。

「先生,我不是女的。」搭訕錯人了吧!俊允在心底想道,這先生眼是脫窗了吧。

「哈哈,我想你誤會了,我可不是來搭訕的。」陌生在俊允的身旁坐下,和他一樣倚著櫻花樹。

「那你來幹嘛?」無緣無故找他說話,尋開心啊?

「沒什麼啊,只是想認識你。」

「那真是不好意思,我可不想認識你。」萬一他是匪類怎麼辦?俊允開始悄悄的移動,疑離陌生人的身邊,為自己留後路。

「別這樣嘛,你很特別欸,當別人都在打籃球、談情說愛的時候,就你一個人靠在這棵櫻花樹下,好像在思索事情,又好像不是!」

觀察的也太詳細了吧!

「你……你該不會一直都在觀察我吧?」千萬不要是那樣啊~

「這是情不自禁啊……真抱歉。」他害羞的搔頭,俊允只覺得頭上警鈴大響,這個人絕對有問題。

「去你的情不自禁!」大喊了一聲,俊允起身就跑,但兩人身形的差距和一看就知的健壯程度,俊允跑不到三秒就被追到了。

「欸,對不起,我嚇到你了嗎?」俊允看著眼前的人形,忍不住翻白眼,道:「廢話!我的確被你嚇到了!」

「對不起,我真的只想和你做朋友而已。」陌生人低下了頭,但俊允還是得抬頭看他。

「再說吧!」繞過他,俊允逕自走掉,走到第三步的時候,他又想到什麼,轉頭對陌生人說:「你最好不要跟上來。」

 

*

 

我的媽啊……怎麼又是他!

距離櫻花盛開剩不到一個禮拜了,他要來觀察情況,沒想到又遇到這個怪咖!

他該不會從那天以後就一直在那等候吧?

他絕對是神經病,俊允的臉忍不住抽搐了兩下。

「啊!我找到你了。」東張西望的陌生人看到俊允了,直直的奔過來。

本能反應讓他轉身拔腿狂奔,只是他太高估他的體力,三兩下就被追上了。

跟前幾天一樣。

「天啊……你到底想怎樣啦!」兩次都是這種結果,讓俊允很不爽。

「我只是想和你作朋友……」又是同一個理由,可憐的模樣在剛毅的臉上出現,感覺很不搭。

這樣僵持下去,會先發瘋的一定是他!俊允在心中盤算不如跟他做朋友,反正沒損失啊。

「好吧,我答應你。」勉為其難的,改天找個理由把他趕走,他不想要別人來打擾自己的小小世界。

「太好了,我先自我介紹,我姓吳,吳明恩。」他伸出友善的右手。

「我是林俊允。」俊允同樣的伸出右手,兩人握手表示和好。

 

*

 

能夠發展到今天,真的很不可思議,彷彿是上天賜予的禮物。

本只是單純的成為朋友,到底是怎麼了?根本還不太清楚,兩人的關係就發展到無法收拾的地步了。

「俊允,你在想什麼啊?」俊允從後面被人抱住,是明恩。

「沒有啊,就在想我們相遇的那一天,好像才幾個月前,想不到我們在幾個月之內就發展到戀人了,是不是……不符合世俗的眼光呢?」他講出心中的擔憂,同性戀在世人的觀念裡是不被允許的。

「你很在意別人的眼光?」明恩啃咬著俊允的耳垂,邊問。

「嗯!」

「我們過我們的生活,別人要怎麼說,為什麼要管?難不成別人有來參一咖?」位置往下移,明恩開始啃咬俊允的後頸。

「當然沒有……哎唷!你別鬧啦!」明明在討論重要的事情,明恩卻毫不專心的在討論,甚至還想用其他事令他分心。

直接轉過去面向明恩,「我是說真的。」

「我也是說真的。」吻著俊允的唇,慢慢地吸吮著。

也許就像他所說的,不必去在意別人的看法吧!俊允圈住明恩,任他索取自己。

 

*

 

「所以說,你要走了?」俊允呆呆的重覆,這個如鐵的事實。

「對不起,俊允,請你要相信我,我是因為……」話還沒說完,就被打斷了:「夠了,我知道了,我知道你的意思了。」

用父母來當擋箭牌,真是有夠聰明的。

想分手就早點講嘛,為何要拖到現在?

「我不會再出現了,不見!」拿著自己的包包,就往門外走,走了一小段不見明恩追上來,他已經確認了。

這段違背世俗的愛情,果然撐不了多久。

早就知道了……但他還是好痛……他的心好痛……

用盡全部去愛,最終換來這個結果,他的心,被撕裂成兩半。

下雨,雨珠混著淚水,搞不清楚了。

 

*

 

到現在還未脫離,春天的陰影。

要是那時不答應他就好了。

俊允想了很久,一夜,又失了眠。

 

 

2017/5.2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s