自由的愛

你所給我的愛,是無止盡的禁錮。

你那熾熱的愛,是令人無法呼吸的二氧化碳。

我不願意套上那所謂的誓約,我不願意接受你那所謂的永恆。即使我愛你,即使我想與你天長地久。

但我們不可能在一起,不是身份的懸殊,不是父母的反對,更不是心理因素,純粹是因為我的堅持,我要自由的愛,即使結婚、生小孩,我仍然要自由的飛。

可是你卻不是這麼認為,你認為女人結婚就是要在家。要顧小孩、顧父母,連在外工作的機會也沒有,很抱歉,我並不是你理想的小女人。

既然我們的理念不合,我們為何要勉強在一起呢?

你的理由太過愚蠢,卻是相當有力的,我無法推翻,『因為我們都彼此深愛』

就是因為彼此深愛,所以我才無法忍受,你為何無法包容我,你為何無法包容我的自由?

我只是想自由。

在我的價值觀裏,自由在愛情之上,即使多麼的深愛,只要違背我的價值觀,我都能拋棄,這是我的決心,我的勇氣,既然我們如此不合,也不用多說什麼了。

「真的要離開?」你背對我,不願面對這樣的事實。

「已經下定決心的事情,我是不會改變的。」手提著行李袋,正微微的發抖。

「去了,就別回來。」

「我本來就不打算回來。」這是禁錮我的籠子,只要一有機會逃走,我怎麼可能再回來。

轉身就走,他是我愛過的男人,但是違背了我的價值,違背了我的堅持,這樣的愛,我寧可不要。

所以我,要活的像自由自在的鳥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s