日常生活小段子-沒有好人緣(左左右右)

#左左右右

「喔靠……今天怎麼會是他值班啊……」臉上像是吃到蒼蠅一樣,護理師露出了厭惡的表情,雖然他快速地經過她們身旁,像是沉靜在自己世界裡對外界一無所知,但那些針對他的惡意他一絲不漏的被他所知悉。

「拜託今天一定要順順利利的啊,我不想有事call他……」

他淡然的走進會議室裡與當科住院醫師交班,他也希望今天晚上可以讓他順順利利的一覺到天亮,沒有人喜歡值班,那等於是連續上班36小時。

另一位值班醫師也踏進了單位,他沒有給予特別關注,在昨天晚上他就已經知道今天的值班同事是誰。

那個人在他耳邊說著甜言蜜語、說著要在醫院對他做出的事情,他也不過嗤笑一聲,把那些話一如往常的當作耳邊風。

反正他是不可能會乖乖睡覺的,責任心強的他只要一通電話就算多小的事情都會馬上處理,這也是他為什麼那麼受歡迎、也是為什麼他現在正和單位的護理師及住院醫師交流,他太努力了,連眾多護理師的名字他都記得一清二楚。

他永遠不可能像他一般,他只求能夠好好過完這天的值班,其餘的不敢再奢求。

 

 

漠然的啃著麵包,坐在電腦前面開立醫囑,他習慣地無視那些用餐時歡笑,那與自身無關,他們也不會歡迎自己加入討論。

「喂!一起來吃便當啊?你沒訂到啊?」李仁佑問到,他訂的便當是裡面量最多、最高級的,此時他正津津有味的吃著。

「……忘記問他了。」捧著自帶便當盒的小夜護理師小聲道,李聿沒有很在意,他也已經習慣了被忘記訂便當的值班生活了,看,他現在不就自己準備麵包了嗎?

「沒關係,我先上去忙。」帶著麵包和筆記,我決定往另一個值班樓層移動,這裡已經沒有事情要讓他忙碌了,只剩下另一個樓層的醫囑還沒搞定。

「……好喔,你慢慢忙。」李仁佑帶著不太確定的語氣道,然後又被護理師分享的笑話拉走注意力。

他只想逃離沒有辦法適應的地方。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s