日常生活小段子-左左右右

「李醫師,麻煩你幫我改一下點滴好嗎?一小時50c.c.,我們真的調不出來……」即使新手如她,也知道沒有一種輸液管能調出一小時50c.c.的速率,除非是用機器做控制,但說真的,沒有必要。

「可是我算得剛剛好,一個小時他就是需要50c.c.……」皺著眉頭說明,他不懂為什麼不能,醫師依照病人情況開立醫囑,護理師就應該執行才對,而不是站在這邊質疑吧。

「難道40或60不好嗎?如果你怕太多,40應該可以吧?」

「我算得剛剛好,50c.c.就是適合病人!」看著固執己見的李醫師,決定找學姐幫她溝通了,這個李醫師溝通不來啊!她轉身就走,不想理會帶著困擾眼光盯著她的李聿醫師。

「學姐……50c.c.……我真的調不過來啦……可以請妳幫我跟李聿醫師說嗎?我已經有提過了,但他堅持這個點滴就是一個小時打50c.c.……」

「沒人這樣開醫囑的啦,我去幫妳講一下,不過要等會,我先打完這紀錄。」學姐依舊忙著手上的事情,但口頭答應下來了,她鬆了一口氣,決定先去忙別的事情。

「什麼醫囑?是要改的嗎?」大嗓門詢問,走進來的李醫師,嗯,另一位李醫師,李仁佑。

「不是你的,是李聿的。」

「李醫師,你們開點滴真的會開50c.c.嗎?一般來說不都是開40或60嗎?」

「50你們要怎麼調?」李仁佑一愣,似乎對這個數字也是感到疑惑。

「調不出來,可是有個醫囑這樣開,我請他修還不願意……」滿臉苦意,連笑都擠不出來,她絕對不是在抱怨,但如果她照這樣的速率開下去,肯定會被下一班的學姐電得慘兮兮。

「好吧,我來和他講講看,要不然我等下幫妳改。」

「呃……這不是你的段,可以不用……」

「沒關係啦等我一下。」單位裡最雞婆又最吵的醫師坐在電腦前,點開了系統:「你們剛說的是哪床?」

 

 

下午五點,不用值班的醫師早早弄完手頭上的事情便趕緊下班繼續準備報告,而要繼續在夜晚奮戰的醫師則是認命的看電腦資料,與新病人培養感情,並祈禱這一晚能順順利利的。

「別生氣啦,我也不事故意要改你的order……只是在臨床上確實有些東西是不可行的。」李仁佑倒坐著椅子,雙手放在椅背上,看著始終不轉頭看他的李聿,對方緊皺的眉頭讓他了解對方正在氣頭上,滿身散發出『我不想和你說話』的氣息。

「抱歉啦,你等下要吃什麼?我幫你買來?」討好般詢問,習慣了對方現在不會回應,自說自話地:「那我幫你買捷運站旁的排骨便當?你等下別跟團訂便當了。」

李聿沒有任何回應,李仁佑苦笑,這一次不知道得冷戰多久了。

 

 

李仁佑把熱呼呼的便當放在他面前,而他的雙眼在和電腦奮戰,李仁佑沒有出聲,只是拍了拍他的頭,沒有留下來。

其實我不是不想面對你,只是你一直比我優秀,那讓我覺得沒有臉站在你面前罷了。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s