分不離的雙胞胎,陽光&影子

!小陽,你知道嗎?我會一直陪伴在你身邊喔!

自從第一眼看到你,我的視線就無法離開你,你就像陽光,而我則是因你而誕生的影子。

是的!沒錯,在你面前我的確是影子。

你的一切散發著光芒,讓人無法忽視你的存在,相反地,我就像過客,不在任何人的心中留下痕跡。

在別人心中不留痕跡沒關係,但我希望我能再你心中留下一點痕跡,哪怕只是一點點,我都卑微的懇求著。

當初發現我喜歡你的時候,內心是很震驚的,還有那麼一點的不能接受,那時的我真的無法相信自己是同性戀。直到看到你牽著你女朋友的手,那種忌妒、那種怨恨,才讓我真正的覺醒。

小陽,我想要你多看我ㄧ眼,可是這種願望太過奢求了,根本不可能會實現。

偶然間,發生了一場車禍,我撲身過去救你,於是,你發現了我的存在。

那次的車禍,讓我幾乎掉了一條命,住了好幾個月的醫院,可是這樣非常值得,我得到了你的關注,我在你心中留下了深刻的痕跡。

住院期間,你三不五時的翹課來看我,讓我好不感動,你陪我聊天、敎我學校功課,很希望,時間就停留在這短暫幸福的瞬間,但,我還記得,老天爺不會給我太多時間。

我很珍惜和你相處的每ㄧ分、每ㄧ秒,深怕下ㄧ刻,這種幸福就會消失了,我很害怕出院的來臨,只要我ㄧ出院,你就沒理由繼續照顧我,我們之間又會回到平行線了。

我不要!我不要阿!

「出院以後,我們還會是朋友嗎?」不想只是朋友,但現階段只能這麼說。

那時你遲遲未給我答覆。

出院那天,你沒有來,我心中明白我們之間就這樣結束了。

影子,最終回到自己的世界。

陽光永遠都在影子的前面,以致於看不到影子。這次看見影子,只不過是陽光的短暫休息,等待陽光夠了,依舊會將影子遠遠拋諸腦後。

我還是會在你身邊的,小陽。

從那天以後,你似乎在躲著我,我ㄧ靠近你,跑得見鬼似的。

果然,影子被拋棄了。

開始不黏你,小陽,這段日子很不習慣。

 

以前,我爲你而活;現在,我要爲自己而活。

 

這是很困難的過程,我慣於躲在你背後,現在要自己站出來,很不習慣。

我每天每天都很認真的在念書,企圖揮去腦中你那充滿陽光的身影,每天每天都很努力。

爲自己爭取到出國唸書的機會,很猶豫地,我不想離開這片有你的土地,這才發現,原來我還是很依賴你的。

牙一咬,提著行李,真的出國唸書了。

不善於交際的我,開始有了新朋友。

都是一些很陽光的朋友,他們的光都很耀眼,可是不像你的光溫柔,他們不像你,他們也不是你。

常常望著地平線,那一端的你,令我難以忘懷。

這一離開,就離開了四年,重新踏上有你的土地。

我沒有一下飛機就去找你,我需要時間調適心情,這幾年,你一定變了,身邊或許有了她。

沒想到,你跑來找我。

再一次見到你的時候,我愣住了。

你身上不再散發樣光,整個人陰沉沉的,一點也不像你,到底是發生了什麼事?你為什麼會變成這樣?

你看到了我,對我展現笑容。

充滿陽光、有朝氣、溫暖的笑容。

以前的小陽回來了!

「我們……只是朋友嗎?」語氣很不肯定。

小陽,你這句話是什麼意思?

「我們……不能是戀人嗎?」

我又再一次的愣住了,戀人,這個詞我連想都不敢想,但是這個詞卻由你的口中吐出…我有希望嗎?

「這句話..是什麼意思?」我的身體在顫抖,臉頰一定紅了。

倒抽一口氣,小陽抱住了我,我的腦中頓時成了空白。

我可不可以解釋成你喜歡我?

抱得很緊,彷彿怕我消失。

被抱了很久,我才緩緩伸出手回抱,你的身體一震,我的心跳很快。

陽光和影子,有機會在一起嗎?

「小陽,我不希望我們只是朋友……」趁現在告白吧!「我喜歡你……」

聽到我的告白,你會高興嗎?

「我愛你!」在我還沒意識到的時候,你吻了我,充滿高興、憐惜及渴望。

原來,我們都愛著彼此,只是不敢說出口,耽誤了好多時間。

高興的留下眼淚,這是我這輩子最快樂的事。

陽光和影子,終於有機會在一起了。

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s