醫院電梯

醫院都有個運送大體的電梯,只有內部公告專用,可實際上病人及家屬仍會不知情地搭乘。身為病房的護理師,大交班時都會特別告知:「別閒著沒事去搭那部電梯。」那部11號電梯是病房專屬的特別電梯,可人就是有相當的犯賤心,你越禁止去做的,便會越想做。

我得澄清我不是這種人,只是上下班總會經過那部電梯,而這就是為什麼多天以來總可以看到有個人站在那部電梯前。

白班上的早,導致即使是白班,到醫院時天才剛亮,這時有個人微痀僂的站在電梯門口,總會多多少少注意,在第三天的同一時間、地點看到那人站在11號電梯門前,終於引起我的注意,我停下總是匆匆上班的腳步,仔細看著那道痀僂的背影,這才驚覺我從未看到這人的正面。

此時12號電梯開啟,營養課人員推著餐車走出來,毫無障礙的轉過彎穿過了那個人影,我便立即邁開步伐假裝什麼也沒看見。

因為從未靠近過那個人影,所以我到現在依舊沒看到他的正面,也不知道為什麼他要站在那裡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s