日常生活驚悚小段子-那裏是空床

「你還記得前一陣子那張床每天都在轉ICU嗎?」學姊突然把聲音壓低,對著另一位學姊說,後者先是滿臉困惑接著恍然大悟:「不就前兩個禮拜的事情嗎?」

「對啊,現在睡那張床的病人一直在抱怨晚上睡不好,說自己有敏感體質,覺得那邊真的怪怪的不太對勁。」

「是不滿意三人床吧?晚上太吵沒辦法睡。」也是有這樣的病人及家屬,總是用各種理由想要讓自己快速升級到雙人床或是單人床。

「但最近那張床確實翻床率超高。」一天內可以翻上兩次。每次病人出院後,總會請清掃阿姨去清潔床位及消毒病人單位,而避免上一個病人睡太久導致床墊凹陷,每換一個病人總是會翻一次床墊,而那個床位在一天內可以翻上兩次。

啊,我知道學姐在討論的床位,應該說,不光是那個床位,那間病房在那段期間的翻床率超高,每當白班接進的病人後,小夜班就會把病人轉上ICU,或者是小夜班自接自轉,總而言之,那間病房突然在那段時間非常忙碌。

為什麼我會那麼清楚?並非我本身八卦,而是因為在那段期間我就是負責大夜班的人。

那段時間上班前總是會疑惑為什麼這張床又是空床?為什麼病人進來後又快速因為某些原因馬上轉床至ICU,我看著小夜學姐的疲憊的臉我只能給予安慰,但隔一天上班又發現相同事情再發生一次。

那期間只能以兵荒馬亂來形容。

在大夜巡房時,我會看著一床一床病人的臉、呼吸、管路,以及有沒有需要幫忙等,但每當走到那間病房,我總是會走到那張空床前,確認是沒有人的。

當然沒有人,大夜期間不入新病人,所以那張床會一路空到白班,可我還是會看著那張床,就像確認病人的情況一樣盯著,直到我意識到這張床上是沒有人的,我才會去巡視下一個病房。

現在想來,那時候,真的沒有人在上面嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s