夜醒

 

半夜醒來,在最近本該是一件正常的事情,總是在一點、兩點、三點、四點規律醒來的我,也不禁無奈感受自己的睡眠週期如此規律,儘管總是充分地睡眠,但到了早上還是會抱怨無法一覺到天亮的快感。

但今天是第一次從無夢的睡眠中被驚醒,右肩和左腳踝刺痛著,逼迫我睜開眼睛,還以為是睡到落枕,想要伸手按摩肩膀,卻直接觸摸到了冰冷的皮膚。

……嗯,我好像是一個人睡,嗯,我好像有穿衣服睡覺,嗯,這好像是一隻手……我慢慢摸清楚搭在我肩膀上的東西,而我看向床尾,透過昏黃的小夜燈我看到一個人趴在床尾,一隻手緊緊扣著我的腳踝。

──嗶──所有國罵在我腦海出現,無法理解現在情況了。

等到再恢復意識時,已是鬧鐘響起的時間,原來惡夢一場。

但看到鏡中自己的肩膀,那上面的手印又讓我不敢確定了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s