天師(舊版) 楔子

啪搭啪搭,按鍵聲不停響起,在star back是一件非常尋常的事。

「小楓,你又在寫文章了喔!」ㄧ個帥氣的笑容,成善遞上一杯咖啡。

葉艾楓沒有回應,他只是拿起了咖啡喝。

啪搭啪搭,ㄧ整天,他所做的就是寫文章,這是他的副業,做的時間比正業長很多。

叮咚!

他的訊息告訴他有新的來信,他點開來新信,看了許久,嘴角忽然微微揚起來,新的工作來了,夜晚又要開始工作了。

他把剛剛打的文章儲存起來,輕輕合上筆電,成善立刻把帳單拿給他。

「大家堂兄妹ㄧ場,別計較這麼多,行嗎?」葉艾楓看著成善。

「就因為是堂兄妹,所以更不能放過,你有錢付給小唐,沒錢付給你堂哥,這可說不過去。」成善看著眼前的堂妹,說到錢,他可是斤斤計較的很。

葉艾楓掏出了錢包,拿出了所剩無幾的ㄧ張千元大鈔,成善看到,立刻抽走,並笑著說:「謝謝惠顧。」

葉艾楓冷冷的回答:「不用客氣。」

他這個堂哥視錢如命,就連親生兄弟也不會放過,真是吃虧了。

他拿著筆電,走出大門,黃昏美麗的光芒吸引了他,不過,真正吸引他的,是夜晚的灰暗。

§

站在校門口,葉艾楓看著教室。

雖然已經晚上了,但是這間學校還有所謂的晚自習,所以還是有人在學校裡。

看了ㄧ下整個校園,雖然有人氣,但是鬼氣是多於人氣的,這間學校應該是建在鬼穴上,不然不可能帶在這麼重的鬼氣。

校門的警衛走過來,大概是以為我是危險人物吧!

「請問你有什麼事嗎?」其中一個警衛問。

「我和你們的理事長有約。」他面無表情的說,那些警衛看起來不太相信,的確,他看起來的確不像他們理事長會約的人。

「麻煩請帶我去找他。」葉艾楓微笑了ㄧ下,雖然這個笑看起來像是威脅。

那群警衛竊竊私語很久,終於有一個人出來帶了,「我帶你去吧。」

「謝謝。」

他們繞過了校園,到了後面的ㄧ棟樓,帶頭的警衛推開了門,出現的是一條走廊,走廊的底是兩台電梯。

這學校是怎樣?有錢到裝電梯?

走到底,對警衛來說可能很空曠,對他來說可不是了,幾乎快要擠爆了,還有一些死的很難看的鬼貼著他,葉艾楓在心底念了驅邪訣,那些鬼魂才離他遠點,至少不是貼著。

不難想像待會進電梯的盛況。

警衛伸手按電梯鈕,電梯門打開了,的確和葉艾楓所想的ㄧ樣,非常的擠,警衛一下子就進去了,他在手裡偷偷捏了張符,才踏了進去。

待在電梯的這段時間裏,倒也沒出什麼亂子,算是給足了葉艾楓的面子。

就在葉艾楓真的快忍受不住,叮,電梯門打開了。他先讓警衛出去,再快步走出去。

有一段走廊,非常乾淨,另ㄧ種乾淨。

應該是理事長擺了什麼風水,才會這麼乾淨,不過這是治標不治本。

到了ㄧ扇相當華麗的大門,警衛停了下來,「就是這兒了。」他轉頭對葉艾楓說,接著轉了回去,敲了幾下。

門開了,是一個老人,身穿管家裝,招呼葉艾楓進去。

「老爺等您很久了,請進。」他恭敬的將葉艾楓請進去。

ㄧ進門,辦公室的裝潢讓葉艾楓懷疑這裡到底是不是學校,辦公室的裝潢讓葉艾楓微微震驚了一下,最令葉艾楓震驚的是,從進門以來,他ㄧ值感覺到有浩然正氣源源不絕的迎面而來,這才是讓葉艾楓震驚的地方。

想必這裏有讓高人指點過吧!

董事椅是坐了ㄧ個人,看起來很有威嚴的人。

「想必您就是委託人吧!」面對委託人,葉艾楓一向是很客氣的。

「您ㄧ定是葉大師吧,我等您很久了。」理事長微笑,卻不失威嚴。

「我剛剛看過校園,問題還滿嚴重的,不是一時半刻解決的了,應該說,是校園建造的地方有問題,整個校園就建造在鬼穴上,就這個問題而言,很難解決。」葉艾楓開始解釋問題,他不是個喜歡打招呼的人,既然有打聲招呼,就直接切入主題。

「這個問題,上一個天師有跟我提過,他建議我直接把校園遷移,但是這裡是學校,如果要遷移,我們的學生怎麼辦,這個問題我們有想過,上一個天師直接建議我們來找你。」

「我覺得他的建議是個解決的方法,而且是根除的方法。」他是打從心底說的,要是沒有遷移這裏,把這一批的鬼驅除後又怎樣,還是會有新的鬼出現的。

「不可能,我是不可能遷移這裏。」態度很堅決。

「那我也無可奈何,請你另就高明了。」葉艾楓轉身就走,被管家擋了下來。

理事長思考了一下,才開口:「真的要遷移?」

「是的。」葉艾楓轉頭回答。

「沒有其他的辦法?」

這下換葉艾楓思考了,他考慮了很久,「辦法不是沒有……」

聽到這句話的理事長,喜出望外的看著葉艾楓,用相當期待的語氣問:「什麼辦法?」

葉艾楓微微笑了一下,相當的陰森,緩緩的開口:「這價錢可能和平常價不同。」

「沒關係,多少錢我都出的起。」

「既然如此,成交。」葉艾楓的笑容始終不減,這讓理事長覺得他掉進陷阱。

「我們來打個契約……」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s