天師系列02(未過稿)-佛怨 尾聲

事情總是解決的特別快,尤其是讓警方百思不得其解的案件。

他們全部都離開那裡後,由劉堅報了警,然後,一連串的調查就這麼展開了。

第一天的新聞先是報那名小男孩是兇手,把整個佛殿毀掉、還殺了自己的妹妹。

但是第二天的新聞整個大翻盤,因為警方調閱了佛殿的監視器,發現了鷹架「自動」被破壞、倒塌,還有一些東西無緣無故起火、騰空飛起,然後大門又無故的打開又闔上。

因為造成那些現象的他們全都用道術抹去自己的身影了。

所以整體事件來看就像是靈異事件,警方還了那名男孩一個清白,同時的也將這個命案歸為懸案。

如今在網路新聞報導這起事件的後續發展也剩不到短短幾行。

葉艾楓喝著咖啡,看著報紙。

這裡依舊是她熟悉的咖啡廳。

「葉小姐,請問最近有什麼事情令你煩心嗎?」彬彬有禮的聲音,成子鎮好聲的問道。

「很多事情呢。」葉艾楓如實的回答。

「可以說來分享嗎?」

「不。有些事情,就讓他過去吧。」面對於成子鎮,葉艾楓淡淡一笑,沒有再多說什麼。

「是嗎?那麼,我先告辭了。」

翻閱著報紙,沒有看成子鎮離去的身影,但此時,有個冒冒失失的聲音從背後傳來。

不用轉頭,也知道那是屬於某法醫的聲調。

「劉堅,有事?」看著他眼眶底下兩個深深的黑眼圈,葉艾楓浮現了兩種可能,第一種,是被打;第二種,是熬夜。不管哪一種都相當的有可能。

「沒什麼事,只是想說你可能會在這裡,所以就來找你了。」劉堅坐下來,在一旁的服務生立刻倒水給他。

劉堅喝著水,沈默不語。

「你還真閒……不回家補眠反倒來這裡?」其實這兩種可能性是後者比較有可能,對照劉堅的職業,他可能熬夜解剖遺體了。

「嗯……只是想告訴你一些事情。」看著劉堅遮遮掩掩的態度,葉艾楓倒好奇起來了,之前聽他講一些奇奇怪怪不應該洩漏出去的案情時,他都沒這麼緊張,而今天他想講的內容居然讓他緊張起來了?

「說吧。」

「我解剖那具遺體時……發現他是在『被你殺死』的前幾天就已經死了,所以你沒有殺人。」劉堅特別在說到「被你殺死」時壓低了音量,不想讓別人聽見這個「事實」的心情表露無遺。

「……謝謝,我知道我沒有殺人。」原本就不是人了,何來的殺人之說?

劉堅就是為了告訴她這件事而放棄他的補眠時間來到這裡,他的想法真的讓她搞不懂。

「那麼,說完這件事情,你也可以回去補眠了。」葉艾楓下達命令,就算是個鐵人,連夜的操勞也會承受不住,更何況劉堅不是鐵人?

哪知劉堅死撐著眼皮,死都要巴在這裡。

「劉堅,你還有事?」看他一副心願未了的樣子。葉艾楓忍不住開口。

「……想問你。」劉堅的回答只有三個字,帶著濃濃的疑惑。

「問什麼?」

「想問你關於你家的事情。」傻子都看得出來葉艾楓的家庭絕不是像一般家庭那樣,開玩笑,一般家庭哪能施展那些奇奇怪怪的法術。

「唯獨這個不能問。」

「那你的三圍?」

「這個也不能問!」

看著劉堅得意的笑容,葉艾楓犯頭痛了。

為什麼他會問這些奇怪的問題啊!劉堅是熬夜熬到腦袋出問題了嗎?

「真的不想告訴我?」劉堅又問了一次,葉艾楓冷冷的回答:「想……」

「真的假的?」劉堅驚呼出聲,沒想到葉艾楓這次居然這麼好商量。

葉艾楓深深地吸了一口氣。

「想都別想!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s