天師系列02-分身(暫) 楔子

「插播一則最新的消息,一個小時前桃園地區發生了一起超商搶劫,搶匪持槍進入超商,要脅店員將所有財物交出,店員不肯就範,與歹徒周旋近半個小時!現在我們就把棚內交給現場的記者,立婷請說。」

主播點頭,畫面旋即轉到了超商現場。

「好的,現在我位於這個被搶劫的超商,搶匪還在裡面與店員周旋,情況相當危急,於十分鐘前歹徒向被困在裡面的顧客開了一槍,目前中槍的顧客傷勢如何仍是不明,警方和救護車都已經抵達現場,目前警方正向歹徒喊話,要歹徒束手就寢乖乖走出來。」記者報導,背景還搭著警察拿著大聲公喊話的聲音。

「砰!」一聲高亢的槍聲嚇到了所有人,不僅在現場觀看熱鬧的民眾尖叫和四處亂竄,連同攝影機前的記者和顧著攝影畫面的攝影師都忍不住蹲下了身,回過神後的記者激動的報導實況:「歹徒在剛剛又開了一槍,現在超商裡的人數和傷亡依舊處於不明的狀態,在這個情況下警方究竟會採取什麼措施?」

「我們將會為您轉播最新消息,先由現場轉轉回棚內,雅芳。」記者點頭,這是一種暗示。

然畫面被一切成二,左邊是超商的現場,右邊是在攝影棚內的主播,她正念著稿子播報其他消息。

只是下面一行紅色的跑馬燈卻仍不斷更新現場的狀況。

彷彿這是讓人注目的事情。

主播又接連了播報好幾則新聞,甚至還進了一則廣告,天都要黑了。

突然有隻人手從旁邊直接將稿子遞給主播,主播一看臉色立即變,立刻唸出稿子上的文字:「就在剛剛我們收到了最新消息,現場的狀況已經被警方控制住了,歹徒因不明原因身亡,超商店員身負重傷,目前正於醫院搶救中……讓我們前進現場!」

「好的,現在我正處於現場,剛剛歹徒的遺體已經被抬出來了,抵死不從的店員也已經火速的送往醫院,根據警方的供詞,這次事件能夠落幕全都是因為一名超商的顧客的英勇所致,而那名顧客也因身中一槍而被送往醫院,詳細情況我們將為您做後續報導,現在將現場轉回棚內!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s